Добро пожаловать!
На нашем сайте Вы найдете:
простые и экзотические кулинарные рецепты на все случаи жизни: меню на праздник, национальные кухни, супы и котлеты, закуски и канапе, холодец, а также рецепты тортов и кексов, коктейли и другие напитки, блюда из мяса и рыбы и ещё много - много интересного. Кулинария требует не только знаний, но и опыта и умений.

Приглашаем всех на наш
кулинарный форум!
Здесь можно рассказать свои любимые рецепты, узнать полезные советы и диеты и просто пообщаться на любые темы.

Венгерская кухня – популярные блюда

vengПомимо описанных нами ранее популярных блюд венгерской кухни – гуляш, и все блюда со сладким перцем, страна славится своими разнообразными супами, особенно рыбными и многими другими традиционными блюдами. Венгрия не имеет выходов к морю, поэтому здесь популярны пресноводные речные сорта рыб, такие, как карп, сом и блюда из них.

 

Кроме того, на столах в венгерских семьях часто присутствуют все виды лапши и пельменей, которые являются популярным гарниром к мясным и рыбным блюдам. Большой популярностью пользуются также вареники с сыром, сметаной и паприкой, а также блины с мясом и сыром.

 

Очень известны в Венгрии блинчики а-ля Gundel. Их название происходит от имени венгерского ресторатора Яноша Гунделя – создателя блинов с начинкой из орехов с изюмом, шоколадом, политых шоколадом. Это один из самых известных и самых вкусных десертов с мировым именем, популярным далеко за пределами своей страны.

 

Очень популярен, конечно, перец фаршированный.

Фаршированный перец по-венгерски

  • 8 сладких перцев,
  • 100 г риса,
  • 300 г молотой не слишком жирной свинины,
  • 1 яйцо,
  • 1 небольшая луковица,
  • 200 г томатного пюре,
  • соль,
  • перец,
  • сахар,
  • сельдерей,
  • петрушка,
  • 1,5 столовые ложки сала,
  • 2 столовые ложки муки.

Томатное пюре разбавьте водой, добавьте приправы с солью и сахаром, добавьте всю порезанную луковицу. Добавьте петрушку, сельдерей и сварите соус. Отрежьте дно перцев, удалите семена. Сделать начинку: отварите до полуготовности рис в подсоленной воде, добавьте мясо, смешанное с луком и яйцом. Приправьте солью и перцем. Заполните начинкой перец, оставив немного места, потому что рис разбухает во время варки и может лопнуть перец. Перцы добавьте в соус и варите до готовности. Муку поджарьте на сале, смешайте с соусом в конце варки. Во время приготовления блюдо не мешается, просто встряхните кастрюлю.

 

Фаршированный перец можно подать со сметаной.

Связь с администрацией сайта