Добро пожаловать!
На нашем сайте Вы найдете:
простые и экзотические кулинарные рецепты на все случаи жизни: меню на праздник, национальные кухни, супы и котлеты, закуски и канапе, холодец, а также рецепты тортов и кексов, коктейли и другие напитки, блюда из мяса и рыбы и ещё много - много интересного. Кулинария требует не только знаний, но и опыта и умений.

Приглашаем всех на наш
кулинарный форум!
Здесь можно рассказать свои любимые рецепты, узнать полезные советы и диеты и просто пообщаться на любые темы.

Размораживание продуктов

zamorozka1Размораживание зависит от типа продукта.

  • Мясо следует разморозить медленно в холодильнике. При температуре, преобладающей в комнате, есть возможность роста бактерий. Старый способ размораживания мяса в воде не рекомендуется, из-за возможности размножения бактерий, в том числе сальмонеллы.
  • Грибы, овощи и фрукты, не требуют размораживания перед приготовлением пищи, и их можно непосредственно бросать в кастрюлю.

 

Использование замороженных продуктов

  • Если будет установлено, что продукт после оттаивания имеет неприятный запах, или его внешний вид свидетельствует о порче, не ешьте его.
  • Продукты питания замороженные слишком долго не подходят для еды, так что вы должны написать дату замораживания продукта, так чтобы вы могли знать, что она не превысила допустимые сроки хранения.
  • Мясо и рыба должны потребляться как можно скорее после оттаивания.
  • До замораживания продукты должны быть охлаждены, а затем их стоит положить в морозильную камеру.
  • Продукты, которые должны быть заморожены, должны быть свежими и хорошего качества.
Связь с администрацией сайта