Добро пожаловать!
На нашем сайте Вы найдете:
простые и экзотические кулинарные рецепты на все случаи жизни: меню на праздник, национальные кухни, супы и котлеты, закуски и канапе, холодец, а также рецепты тортов и кексов, коктейли и другие напитки, блюда из мяса и рыбы и ещё много - много интересного. Кулинария требует не только знаний, но и опыта и умений.

Приглашаем всех на наш
кулинарный форум!
Здесь можно рассказать свои любимые рецепты, узнать полезные советы и диеты и просто пообщаться на любые темы.

Несколько слов о пицце и итальянской кухне

pica2Благодаря широкому разнообразию климатических и географических особенностей, Италия предлагает широкий спектр продуктов и блюд. С севера Италии к нам пришел первый сыр из коровьего молока, а с юга вкусный овечий сыр.

 

На севере этой страны, вы можете наслаждаться невероятным ризотто, в то время как юг славится множеством способов, как его приготовить. Тем не менее все итальянцы сочетают в себе большую страсть к кулинарии и еде, и их кухня славится своими простыми и вкусными блюдами из свежих и высококачественных продуктов.

 

Пицца – королева итальянской кухни

История этого блюда начинается из города Неаполя. Она довольно запутана, потому что славу пицца получила в Соединенных Штатах, Австралии, во многих странах Европы, и только в семидесятых годах прошлого века пиццу признали, как традиционное блюдо итальянской кухни. Этот недорогой вид закуски известен во всем мире, ее вкусом и аппетитным видом наслаждаются люди во всем мире.

 

Если вы тоже относитесь к поклонникам этого вкусного блюда, вы можете заказать ее в Lucky Pizza в Санкт-Петербурге. Здесь можно приобрести знаменитую пиццу Маргарита и другие виды этого блюда. Тут можно заказать не только пиццу, но и другие блюда, в том числе знаменитую итальянскую пасту.

 

Традиционно пицца готовится на тонком слое дрожжевого теста, которое раскатывается очень тонко, смазывается соусом из помидоров и на поверхности раскладываются кусочки сыра моцарелла и еще могут быть некоторые дополнения. Пицца может быть мясная, куриная, с копченостями и колбасами, с морепродуктами, с добавлением маслин, сладкая пицца с фруктами и многие другие виды.

 

Паста – традиционное блюдо итальянской кухни

«Macarios» в переводе с греческого означает счастлив. Счастливый среднестатистический итальянец съедает около 25 килограммов пасты в год, не считая тех, которые готовятся в домашних условиях. Происходящая родом из Сицилии паста, или макароны из твердых сортов пшеницы в настоящее время имеют около 300 различных форм и формирует основу итальянской диеты.

 

Наиболее распространенной формой пасты конечно являются спагетти, которые покорили мир простотой и универсальностью приготовления и своим прекрасным вкусом с любым соусом или просто с оливковым маслом и зеленью.

Связь с администрацией сайта