Добро пожаловать!
На нашем сайте Вы найдете:
простые и экзотические кулинарные рецепты на все случаи жизни: меню на праздник, национальные кухни, супы и котлеты, закуски и канапе, холодец, а также рецепты тортов и кексов, коктейли и другие напитки, блюда из мяса и рыбы и ещё много - много интересного. Кулинария требует не только знаний, но и опыта и умений.

Приглашаем всех на наш
кулинарный форум!
Здесь можно рассказать свои любимые рецепты, узнать полезные советы и диеты и просто пообщаться на любые темы.

Пицца — любимое блюдо миллионов людей

pica1Пицца является одним из немногих очень вкусных блюд, которые пользуются обожанием миллионов людей во всем мире. Несомненно, пицца известна практически в каждой стране и подавляющее большинство людей любит ее. Вы можете приготовить вкусную домашнюю пиццу сами.

 

Существует очень много видов этого блюда, ведь каждый человек имеет свои любимые дополнения, соусы или сыры. Некоторые предпочитают ее на тонком тесте, некоторые любят толстое и пушистое. Пицца с сыром и начинками, или с традиционными травами и морской солью – каждая из них имеет прекрасный вкус.

 

Познакомьтесь с историей этой замечательной еды.

Пицца – это блюдо итальянского происхождения, хотя есть некоторые предположения, что первая пицца была подана в Древней Греции. Она имела вид лепешки увенчанной оливковым маслом, чесноком, тертым сыром и зеленью. Из Греции это блюдо попало в Древний Рим, где её готовили с томатным соусом, и, таким образом, создали всемирно известное блюдо.

 

Видимо первая современная пицца была создана в честь прибытия королевы Маргариты, которая прибыла с визитом в город Неаполь в 1889 году. Она состояла из помидоров, сыра и базилика, которые должны были символизировать государственные цвета страны и была названа в честь почтенной королевы Маргариты. По сей день, Маргарита является самым популярным видом простой пиццы.

 

Рецепт простой пиццы

Это блюдо сделано из теста и дополнений в верхней части, каждая хозяйка может свободно комбинировать ингредиенты, подыскивая идеальный вкус для себя.

Тесто для пиццы:

— 500 г высшего сорта пшеничной муки,
— 40 г свежих дрожжей (которые можно купить на рынке) или две чайные ложки сухих,
— 250 мл теплой, но не очень воды, температура выше 50 градусов плохо влияет на дрожжи,
— по половине чайной ложки поваренной соли (не экстра) и сахара,
— 2 столовые ложки любого растительного, но лучше оливкового масла.

Как подготовить тесто:
Разводим дрожжи с сахаром и теплой водой. Добавьте 4 столовые ложки пшеничной муки, которую лучше просеять предварительно. Затем тщательно всё размешать, дать постоять в теплом месте, можно поставить в миску с теплой водой, чтобы дрожжи заработали, для этого оставить на 15 минут. Просейте муку с солью, добавьте дрожжи, над которыми уже появилась шапочка и тщательно перемешайте. Затем надо замесить тесто, постепенно добавляя по ложке растительное масло. Если тесто слишком тугое можно добавить больше горячей воды. Потом следует оставить его подниматься. Подошедшее тесто следует равномерно раскатать и положить на противень.

Начинки могут быть разными, на ваш вкус.

Связь с администрацией сайта