Добро пожаловать!
На нашем сайте Вы найдете:
простые и экзотические кулинарные рецепты на все случаи жизни: меню на праздник, национальные кухни, супы и котлеты, закуски и канапе, холодец, а также рецепты тортов и кексов, коктейли и другие напитки, блюда из мяса и рыбы и ещё много - много интересного. Кулинария требует не только знаний, но и опыта и умений.

Приглашаем всех на наш
кулинарный форум!
Здесь можно рассказать свои любимые рецепты, узнать полезные советы и диеты и просто пообщаться на любые темы.

Некоторые особенности приготовления вкусной пиццы

pica4Приступая к выпечке пиццы, сначала поставьте ее в духовку на 4 минуты, затем достаньте и положите на ее поверхность добавки и вновь поместите ее в духовку. Кроме того, помните, что пицца любит высокие температуры. Поэтому, если вы не имеете огромную печь, можно приобрести специальный камень для выпечки. Это гораздо более эффективно, чем сковородка для выпечки пиццы.

 

Совершенные начинки для пиццы

Что касается соуса, вы можете использовать немного оливкового масла или ваш любимый соус для спагетти. Затем покройте его сыром, любимыми овощами и мясом. Одним из наиболее часто используемых компонентов – это моцарелла, но экспериментируйте и с другими видами сыра. Если используется сырое мясо, следует его поджарить или сварить. Готовое мясо, например, в виде ветчины или пепперони, не требует дополнительной термической обработки.

 

Для начинок подойдут хорошо поджаренные грибы, можно с луком, любые ваши любимые овощи. Некоторые любители делают пиццу с рыбой или с морепродуктами, можно добавить в не маслины или оливки, анчоусы, дольки лимона к рыбной начинке.

 

Если вы не хотите, чтобы овощи на пицце были не слишком хрустящие, готовьте их на пару или поставьте на несколько минут в микроволновую печь. Стандартное время выпечки пиццы – около 15 минут. Отметим также, что некоторые компоненты, например, грибы, лук и шпинат, содержат много воды, что может привести к размягчению пиццы. Перед размещением их на тесте, тщательно слейте воду и прожарьте их на медленном огне. Остатки пиццы не стоит разогревать в микроволновой печи – она становится тягучей, резиновой и невкусной.

Связь с администрацией сайта