Добро пожаловать!
На нашем сайте Вы найдете:
простые и экзотические кулинарные рецепты на все случаи жизни: меню на праздник, национальные кухни, супы и котлеты, закуски и канапе, холодец, а также рецепты тортов и кексов, коктейли и другие напитки, блюда из мяса и рыбы и ещё много - много интересного. Кулинария требует не только знаний, но и опыта и умений.

Приглашаем всех на наш
кулинарный форум!
Здесь можно рассказать свои любимые рецепты, узнать полезные советы и диеты и просто пообщаться на любые темы.

Какую выбрать сковороду?

skovorodkiХорошая сковорода является ключом к совершенной кулинарии и удачным блюдам на кухне. Трудно представить себе, как без нее можно готовить разные блюда. Как выбрать лучшую сковороду и на что обращать внимание при покупке?

 

Какую выбрать сковороду? Тефлоновую? Керамическую?

Выбор лучшего варианта следует начинать с того, что надо определиться, какая нужна сковорода – гриль, универсальная, или специальная, например, вок или блинная, модели можно посмотреть здесь http://skovorodkaclub.ru.

 

Универсальная сковорода может быть сделана из материалов различных типов. Обычно они имеют диаметр от пятнадцати до тридцати сантиметров. Они подходят для большинства кулинарных блюд. Вы можете на них успешно жарить любую пищу.

 

Преимущества и недостатки:

  • Универсальность. Одна сковорода при чрезмерном использовании быстрее испортится.
  • Одна сковорода для всего экономит пространство на кухне. Но универсальные емкости имеют среднюю глубину, неприемлемую для некоторых блюд.
  • Более низкие затраты на покупку одной сковородки.

Сковороды могут быть выполнены из различных материалов, которые отличаются друг от друга свойствами и возможностями. Сковороды могут быть:

  • Стальные, они могут иметь покрытие, но не обязательно. Сковорода из нержавеющей стали чрезвычайно прочна и устойчива к царапинам. Сталь нагревается более медленно, чем алюминий, но хорошо распределяет тепло. Стальная сковорода без внутреннего покрытия является чрезвычайно практичной и универсальной. Это требует использования фритюра, но ее можно безопасно мыть в посудомоечной машине. Во время приготовления можно использовать посуду и столовые приборы из любого материала, потому что нет никакого страха поцарапать поверхность.
  • Чугунные – это очень прочная и крепкая сковорода, на которой вы можете жарить все. Она держит очень долго температуру. Ее можно также использовать в духовке, если она не имеет ручки, изготовленной из пластика или дерева.
  • Алюминий – очень легкий тип, быстро нагревается. К сожалению, так же слишком быстро теряет тепло. Как правило, покрыты антипригарным покрытием различных типов.

Сковороды могут быть изготовлены из различных материалов. Но они также отличаются внутренним покрытием, которое может иметь различные свойства:

  • «Керамическая» сковорода (с керамическим покрытием) – очень популярный выбор. Преимущество покрытия из этого материала – это очень хорошие антипригарные свойства. Керамические кастрюли равномерно дают тепло. Покрытие может быть разных цветов. Ее нельзя мыть в посудомоечной машине и нельзя подвергать внезапному температурному шоку (нельзя горячее блюдо залить ледяной водой). Керамическое покрытие не вызывает адгезию большинства продуктов питания, следовательно, на ней можно жарить без жира.
  • Тефлоновая сковорода – все еще популярна. Тефлон не является прочным материалом, его слой, при неосторожном обращении, может быть поцарапан и поврежден. Если вы хотите, чтобы она долго использовалась, не мойте ее в посудомойке, используйте специальные лопатки для перемешивания из дерева или других мягких материалов и избегайте абразивных моющих средств.
Связь с администрацией сайта