Добро пожаловать!
На нашем сайте Вы найдете:
простые и экзотические кулинарные рецепты на все случаи жизни: меню на праздник, национальные кухни, супы и котлеты, закуски и канапе, холодец, а также рецепты тортов и кексов, коктейли и другие напитки, блюда из мяса и рыбы и ещё много - много интересного. Кулинария требует не только знаний, но и опыта и умений.

Приглашаем всех на наш
кулинарный форум!
Здесь можно рассказать свои любимые рецепты, узнать полезные советы и диеты и просто пообщаться на любые темы.

Итальянская кухня – пицца, салаты и ризотто

ital1Любовь к пасте не мешает жителям Италии также насладиться блюдами с рисом. Ризотто с кусочками мяса, рыбы или овощей, иногда заменяет пасту в итальянских ужинах. Ризотто с мясом готовят с луком. В ризотто с морепродуктами и рыбой, как правило, добавляется чеснок и лавровый лист. Чтобы получился по-настоящему итальянский ризотто обычно используют высококрахмалистый рис, который будет липким, когда приготовлен.

 

Наиболее распространенное мясо в Италии – свинина. Особо известны свиная колбаса и пармская ветчина. Итальянцы часто едят очень много птицы и телятины, из которых готовят, например, такие блюда: котлета по-милански – это котлеты с яйцом и сыром в панировке или Оссо Bucco – отварная нога телятины.

 

Покорила весь мир итальянская пицца. Сегодня, вы можете съесть ее в любом месте, и трудно поверить, что в прошлом она была только скромным, пресным пирогом, типичным блюдом на столах бедных итальянцев, но итальянская кухня и выделяется своей простотой. Судя по количеству пиццерий в других странах, пицца стала во многих странах чуть ли не национальным блюдом. Известен многим также итальянский мясной рулет.

 

Салат с тунцом

  • 400 грамм брокколи,
  • 4-6 столовых ложки каперсов,
  • сок 1 лимона,
  • 8 шт. молодого лука-порея,
  • 2 банки тунца в собственном соку.

Достаньте тунца, положите на блюдо. Порей тщательно надо почистить и помыть, выбросить темно-зеленые листья, белые части нарезать небольшими кусочками. Брокколи разделить на соцветия, варить до готовности вместе с луком. Затем дать остыть. Зеленый лук нарезать ломтиками. Смешайте все ингредиенты, сбрызнуть лимонным соком и осторожно перемешать.

 

Ризотто

  • 300 грамм риса для ризотто,
  • 300 грамм капусты итальянской,
  • мясо и овощной бульон,
  • 150 г красной фасоли (консервированной),
  • бекон,
  • лук,
  • сельдерей,
  • 150 мл красного вина,
  • морковь,
  • 3 помидора,
  • сливочное масло,
  • соль, перец.

Вымойте капусту и нарежьте на небольшие кусочки. Помидоры после очистки от кожуры надо нарезать кубиками. Очищенные морковь и сельдерей нарезать на кусочки. Овощи с фасолью залить бульоном и варить около часа. Мелко нарезанный лук и бекон надо обжарить на сливочном масле, добавить рис, после 3 минут, влить вино, довести до кипения и дать испарится влаге. Налейте постепенно бульон к овощам и рису и варите до готовности риса (15-20 минут). После приготовления надо дать постоять несколько минут, чтобы блюдо напиталось ароматами и вкусами.

Оставить комментарий

Связь с администрацией сайта