Добро пожаловать!
На нашем сайте Вы найдете:
простые и экзотические кулинарные рецепты на все случаи жизни: меню на праздник, национальные кухни, супы и котлеты, закуски и канапе, холодец, а также рецепты тортов и кексов, коктейли и другие напитки, блюда из мяса и рыбы и ещё много - много интересного. Кулинария требует не только знаний, но и опыта и умений.

Приглашаем всех на наш
кулинарный форум!
Здесь можно рассказать свои любимые рецепты, узнать полезные советы и диеты и просто пообщаться на любые темы.

Тыква на кухне

tykvaРазличные сорта тыквы отличаются друг от друга не только по внешнему виду, но и по вкусу, и даже структуре. Давайте посмотрим, какие тыквы подходят для варенья и сливочных супов, для выпечки или тушения, и с какой лучше всего готовить что-то острое – например, соленые огурцы или чатни. Как насчет вкусной тыквы со спагетти?

 

Выберите тыкву правильно

Независимо от сорта тыквы, надо выбирать плоды здоровые, правильной формы, с твердой кожурой. Кожица плодов должна быть неповрежденной, чистой, без пятен, царапин и плесени. Спелые тыквы, отличаются глухим стуком, когда по ним постучать рукой.

 

Как выбрать тыкву для различных блюд?

Тыква обычная – это самый распространенный вид, она часто присутствует на наших столах и огородах.

  • форма – круглая или продолговатая,
  • цвет – от зеленоватого до ярко-желтого и оранжевого,
  • плоть – желтая или оранжевая, не слишком сладкая, ароматная.

Из нее получаются вкусные маринады и соленья и английский чатни, а также овощные соусы, подается с мясом и сосисками. Маринады можно делать пряные или сладкие, добавив сахар и специи. В банки с маринованной тыквой также может бросить по вкусу дольки яблок, можно добавить имбирь и большое количество ароматных специй – гвоздики, душистого перца, лавровый лист, перец и т.д.

 

Тыквенные семечки – их промывают, сушат и обжаривают на противне с оливковым маслом и щепоткой соли. Можно жевать их в качестве закуски или (после очистки), посыпать ими супы, бутерброды и салаты.

 

Хоккайдо тыква – тыква маленькая со съедобной кожурой, поставляется из Японии.

  • форма – слегка приплюснутая, толстая, часто немного грушевидная,
  • цвет – оранжевый,
  • плоть – темно-оранжевая, имеет немного сладкий вкус, слегка напоминает вкус жареных каштанов.

Хоккайдо тыкву можно приготовить на пару, тушить и запекать как целиком, так и разрезав на части. После очень тщательного мытья можно приготовить ее вместе с кожей, которая размягчается при высоких температурах. Вы можете испечь ее, например, с оливковым маслом с травами (розмарин, тимьян), морской солю и чесноком, или сладким соусом – с корицей или ванилью, маслом и коричневым сахаром, кленовым сиропом или медом.

 

Другой путь – это фаршированные тыквы с начинкой (например, с перцем и луком, с мясом и грецкими орехами). Хоккайдо тыква является также подходящей для рагу из овощей, так как ее части не распадаются в процессе тушения, из нее можно приготовить суп с яблоком, морковью или красным перцем, заправленный свежим имбирем.

 

Тыквенные семечки Хоккайдо не подходят для сушки или обжаривания – они слишком сухие и жесткие.

 

Как испечь тыкву

Самый простой способ: очистить от семян, нарезать на дольки и половинки смазать внутри оливковым маслом, посыпать перцем, морской солью и розмарином (свежим или сушеным) и посыпать тертым сыром. Накрыть сверху фольгой и выпекать при температуре 200 градусов в течение 75 минут. Корки должны стать мягкими и легко протыкаться зубочисткой. Это блюдо на вкус замечательно с томатным салатом с морской солью и сметаной или йогуртом.

 

Как приготовить жареные тыквенные семечки

Жареные семена тыквы являются очень вкусным и полезным продуктом, полным ценных минералов и витаминов. Их подготовка будет начинаться с очистки семян от оставшейся мякоти. Подготовленные семена надо тщательно перемешать в миске с оливковым маслом или растопленным сливочным маслом с щепоткой соли. Рассыпаем их на противне и поставим в духовку, предварительно нагретую до 150 °C. Жарим до золотистого цвета, периодически перемешивая (приблизительно 45 мин.). После очистки от кожуры можно использовать их для посыпания супов, сэндвичей или салатов.

Связь с администрацией сайта