Добро пожаловать!
На нашем сайте Вы найдете:
простые и экзотические кулинарные рецепты на все случаи жизни: меню на праздник, национальные кухни, супы и котлеты, закуски и канапе, холодец, а также рецепты тортов и кексов, коктейли и другие напитки, блюда из мяса и рыбы и ещё много - много интересного. Кулинария требует не только знаний, но и опыта и умений.

Приглашаем всех на наш
кулинарный форум!
Здесь можно рассказать свои любимые рецепты, узнать полезные советы и диеты и просто пообщаться на любые темы.

Свиная рулька запеченная в духовке

rulkaРулька – это деликатес, в который нельзя не влюбиться. Конечно, она по праву находится в рейтинге самых жирных продуктов питания.


Это неудивительно, потому что в 100 г содержится:

— почти 300 килокалорий,
— около 25 г жира,
— 20 грамм животного белка.

Поэтому свиная рулька запеченная в духовке очень любима многими людьми,  она дает им достаточное количество энергии и является источником необходимых строительных блоков для мышц – белков и жиров, которые мужчины могут быстро сжечь во время тяжелых упражнений или работы. Добавьте к этому такое очевидное преимущество, как совершенно уникальный и отличительный вкус. Рулька в пиве и с пивом – такой заказ часто слышат из уст мужчин. Особенно после дня изнурительной работы. Но не только мужчины любят эту редкость. Как выясняется некоторые женщины, которых не пугают таблицы калорий, также любят это вкусное блюдо.

Свиную рульку можно приготовить несколькими способами – ее можно отварить в воде со специями, а можно запечь в рукаве или под фольгой. Для запекания этого вкусного и ароматного блюда можно использовать разные ингредиенты и специи, а также соус и маринады. Ее можно предварительно замариновать. Можно готовить ее в вине и пиве, добавить чеснок, лук. Очень вкусная она будет течение нескольких дней в печеном виде. Именно тогда она получается очень мягкая, аппетитного коричневого цвета.

Ингредиенты:

— 1-2 рульки,
— овощи (морковь, петрушка, сельдерей),
— немного бульона,
— ваши любимые специи – 1-2 чайные ложки.

Для рассола:

— около 2 л воды,
— 1 столовая ложка соли,
— 2-3 зубчика чеснока,
— 3-4 горошины душистого перца,
— 2-3 лавровых листа.

Воду надо закипятить и охладить, добавить другие ингредиенты и подготовить рассол. В рассол кладем рульки, они должны быть полностью покрыты. Ставим кастрюлю с рассолом в холодильник на ночь, а лучше на сутки.

По истечении времени рульки заливаем бульоном, добавляем очищенную и порезанную зелень, овощи и специи. Варим примерно 2 часа.

Когда рулька будет мягкой надо поместить ее в разогретую до 200 гр. духовку на 30 минут. В конце можно включить гриль, чтобы быстрее добиться золотисто-коричневого цвета.
Для придания блюду красивого вида, можно надрезать кожу, сделав надрезы ножом в таком направлении, чтобы получились квадраты или ромбы.

Когда печется свиная рулька можно добавить в форму немного картофеля, посыпать его специями и выложить мелко нарезанную морковь. Овощи пропитаются мясным соком и жиром и будут очень вкусными.

При запекании в форму можно также добавить стакан темного ароматного пива, в таком случае мясо приобретет оригинальный вкус и аромат.

Связь с администрацией сайта