Добро пожаловать!
На нашем сайте Вы найдете:
простые и экзотические кулинарные рецепты на все случаи жизни: меню на праздник, национальные кухни, супы и котлеты, закуски и канапе, холодец, а также рецепты тортов и кексов, коктейли и другие напитки, блюда из мяса и рыбы и ещё много - много интересного. Кулинария требует не только знаний, но и опыта и умений.

Приглашаем всех на наш
кулинарный форум!
Здесь можно рассказать свои любимые рецепты, узнать полезные советы и диеты и просто пообщаться на любые темы.

Клубника, запечённая с миндалём

klubnika

Сезон сладкой и ароматной ягоды в самом разгаре, хочется попробовать новые вкусные блюда и десерты с клубникой. Мы вам предлагаем новый вкус хорошо известной вам ягоды.

Традиционный британский десерт, который имеет отличный вкус с клубничкой. Готовится всего 35 минут!

 

Крамбль

Потребуется:

500 г клубники,

¼ чашки сахарной пудры,

¼ чашки молотого миндаля,

4 чайные ложки ванильного экстракта.

 

Для крошки:

⅔ стакана муки,

1 чайная ложка порошка для выпечки,

5 столовых ложек холодного масла, нарезанного кубиками,

1 ¼ чашки лепестков миндаля,

½ стакана коричневого сахара.

 

Приготовление:

 

  1. Нагреть духовку до 200 градусов. С. Клубнику равномерно выложить в красивую форму для выпечки, лучше керамическую. Посыпать сахарной пудрой и миндалем. Посыпать ванильным экстрактом. Встряхнуть форму несколько раз, чтобы всё хорошо смешать.

 

  1. Подготовьте крошку: Смешайте муку с разрыхлителем и добавьте сливочное масло и замесите быстро. Добавьте миндаль и перемешайте вилкой. Смесь должна напоминать консистенцию овсянки.

 

  1. Готовую крошку или крамбль высыпьте на клубнику. Слегка придавите. Выпекать надо около 30 минут, пока крамбль не получит золотой цвет, а из клубники начнёт течь сок. Затем надо десерт вынуть из духовки и слегка охладить. Подавать со взбитыми сливками или ванильным мороженым.
Связь с администрацией сайта