Добро пожаловать!
На нашем сайте Вы найдете:
простые и экзотические кулинарные рецепты на все случаи жизни: меню на праздник, национальные кухни, супы и котлеты, закуски и канапе, холодец, а также рецепты тортов и кексов, коктейли и другие напитки, блюда из мяса и рыбы и ещё много - много интересного. Кулинария требует не только знаний, но и опыта и умений.

Приглашаем всех на наш
кулинарный форум!
Здесь можно рассказать свои любимые рецепты, узнать полезные советы и диеты и просто пообщаться на любые темы.

Как варить кофе?

kofe2Методов варить кофе очень много: турецкий, американский стиль, кофе эспрессо, мокко и другие. Свойства напитка зависят от многих факторов, в том числе от условий его приготовления. В зависимости от того, сколько кофе находится в контакте с водой, а также в зависимости от температуры изменяется аромат, вкус и содержание кофеина в чашке. Мы должны принять во внимание степень помола зерна. Вы можете самостоятельно обжарить зерна или приобрести уже поджаренный кофе.

 

Кофе по-турецки

Вопреки распространенному мнению, турецкий кофе имеет мало общего с полученным напитком из двух чайных ложек коке и кипятка, залитого прямо в чашку. Для приготовления этого напитка, следует перемешать кофе и сахар в соотношении 1:1, а затем залить водой.
Вы также можете добавить специи, такие как кардамон или ваниль. Затем смесь нагревают, но не доводят до кипения. В конце концов, можно добавить немного холодной воды, чтобы гуща упала на дно. Приготовленный таким образом напиток имеет интенсивный аромат и содержит много кофеина. Один стакан может содержать его до 120 мг, в то время как в чашке растворимого кофе от 75 до 90 мг этого вещества.

 

Кофе в американском стиле

Вода при температуре, близкой к 100 °С проходит через фильтровальную бумагу или пластик, заполненный довольно грубо смолотым кофе. Плюс кофе является то, что вы можете приготовить за один раз даже литр напитка, кроме того, благодаря погружному нагревателю, на котором стоит кувшин, он остается теплым.
Помните, однако, что кофе долго сохраняющийся при высокой температуре через некоторое время может изменить вкус и аромат, потеряв их, и, следовательно, не стоит ожидать такого же качества, как через 30 минут после заваривания.

 

Приготовленный под давлением

В последние годы, увеличилась популярность эспрессо. Выбор оборудования большой и цены варьируют в зависимости от того, имеет ли кофемашина встроенную кофемолку, полностью автоматическая она или ручная. Одно из их главных преимуществ этих приборов то, что они быстро готовят кофе. Автоматические кофемашины дают возможность размолоть зерна непосредственно перед приготовлением, делая напиток более ароматным. Высокое давление экстрактирует маслянистые вещества, которые образуют характерную плотную кремообразную пену и интенсивный вкус.

 

Таким образом, можно приготовить ароматный итальянский кофе эспрессо, который может стать основой для капучино или латте – добавьте к нему вспененное при помощи горячего пара молоко.

Связь с администрацией сайта