Добро пожаловать!
На нашем сайте Вы найдете:
простые и экзотические кулинарные рецепты на все случаи жизни: меню на праздник, национальные кухни, супы и котлеты, закуски и канапе, холодец, а также рецепты тортов и кексов, коктейли и другие напитки, блюда из мяса и рыбы и ещё много - много интересного. Кулинария требует не только знаний, но и опыта и умений.

Приглашаем всех на наш
кулинарный форум!
Здесь можно рассказать свои любимые рецепты, узнать полезные советы и диеты и просто пообщаться на любые темы.

Как испечь хорошую дрожжевую выпечку, советы

pirog2Советы по приготовлению дрожжевого теста для вкусных пирогов

Дрожжевое тесто считается сложным? Изучите наши кулинарные советы и вы избавитесь от этого впечатления! Познакомьтесь с советами кондитеров, чтобы научиться готовить идеальные пироги из дрожжевого теста. Если же вы не имеете на это достаточно времени или пока не достигли совершенства, вы можете приобрести вкусные пироги на заказ. А мы вам расскажем несколько секретов, как добиться кулинарного совершенства самостоятельно.

 

Наиболее важной задачей является подготовка опары или раствора дрожжей. Для этого применяют растирание их с небольшим количеством сахара, воды или молока и сливок. Затем смесь оставляют, пока она приобретёт двойной объем в теплом месте, а затем она будет добавлена в тесто. Температура жидкости, используемой в растворе должна быть 20-30 градусов, а мука должна иметь комнатную температуру. Как правило, используют около 10 г свежих дрожжей на 1 кг муки – точное количество будет зависеть от количества других ингредиентов (сахар, жир, яйца), которые добавляют в тесто. Чем больше компонентов, тем больше необходимо дрожжей.

 

Преимущества свежих дрожжей

Магазины предлагают нам удобные в использовании сухие дрожжи в порошке. Конечно, они тоже хорошо работают. Тем не менее, опытные, профессиональные кондитеры рекомендуют использование свежих дрожжей – они обеспечивают тесту лучшую консистенцию и более интенсивный аромат. Свежие дрожжи имеют кремообразный цвет и хороший запах. Если запах неприятный – это признак того, что дрожжи просрочились или изначально были некачественные. Свежие дрожжи более естественные и полезные для здоровья.

 

Время подъёма

Это время должно длиться приблизительно 20 минут. Во время замешивания, клейковина растирается, чтобы получить соответствующую вязкость и эластичность. Часто в начале замеса тесто прилипает к рукам и посуде. Но через некоторое время начинает отрываться от рук, а после выпечки будет влажным и лёгким. Помните, что не стоит добавлять слишком много муки в тесто, выпечка будет тяжелой и невкусной.

 

Как ускорить подъём теста

Чтобы ускорить подъём теста, вы можете поставить чашу с тестом в тёплую воду или разогрейте духовку до 50 градусов, откройте её и поставьте туда чашу с тестом. Поднявшееся тесто должно пройти «дегазацию», его надо немного обмять.

Связь с администрацией сайта