Добро пожаловать!
На нашем сайте Вы найдете:
простые и экзотические кулинарные рецепты на все случаи жизни: меню на праздник, национальные кухни, супы и котлеты, закуски и канапе, холодец, а также рецепты тортов и кексов, коктейли и другие напитки, блюда из мяса и рыбы и ещё много - много интересного. Кулинария требует не только знаний, но и опыта и умений.

Приглашаем всех на наш
кулинарный форум!
Здесь можно рассказать свои любимые рецепты, узнать полезные советы и диеты и просто пообщаться на любые темы.

Цветная капуста – это вкусно!

kapustaЦветная капуста с мясом, миндалем и даже в винном соусе. Вкусно! Наступило лето и пришёл сезон грунтовых овощей. Спешите полакомиться вкусными овощами и подкрепить свой организм ценными витаминами и минералами.

А мы в этой статье расскажем вам несколько способов, как приготовить цветную капусту. Она является полезным и популярным овощем из-за её химического состава, а также своих питательных качеств. Цветная капуста содержит магний, натрий, калий, медь, кальций, марганец, железо, цинк, фосфор, фтор, хлор, йод, каротиноиды, а также витамины К, В1, В2, В6 и С. Поэтому есть её надо как можно чаще. Воспользуйтесь нашим вдохновением.

Цветная капуста, запечённая с мясом

Ингредиенты:
большой вилок капусты,
лук,
300 грамм фарша,
2 куриных яйца,
3 крупных помидора,
столовая ложка сливочного масла,
чашка сливок,
немного петрушки,
100 гр. сыра,
соль, перец.

Отварить капусту слегка. Лук и петрушку мелко нарезать. К фаршу добавить яйцо, перемешать и приправить по вкусу. Побланшировать помидоры, очистить от шкурки и нарезать ломтиками. В смазанную маслом форму для выпечки накладывают: капуста, разобранная на соцветия, помидоры, фарш и сливочное масло. Перемешать сметану с яйцом, добавить соль и перец и залить капусту. Посыпать тертым сыром. Выпекать в духовке при температуре около 180 градусов.

Пудинг с цветной капустой

Состав:
0,5 кг цветной капусты,
2 столовые ложки сливочного масла,
2 стол. ложки муки,
стакан молока,
4 яйца,
50 г сыра,
3-4 столовые ложки кетчупа,
панировочные сухари,
уксус,
соль, перец,
сахар.

Промыть цветную капусту в воде, слегка подкисленной уксусом. Затем положить в кипящую подсоленную воду с добавлением сахара, и отварить 5 мин. Нагрейте масло, обваляйте капусту в муке, обжарить, добавить холодное молоко, помешивая венчиком быстро довести до кипения. Взбить яйца, добавить тёртый сыр, кетчуп и залить капусту. Приправить по вкусу. Выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму. Плотно закрыть и варить около 50 минут на водяной бане. После приготовления сразу же подавать.

Цветная капуста с миндалем

Промыть небольшую головку капусты и варить 5 мин. Грибы 100-200 г промыть, нарезать небольшими кусочками, обжарить. Смешать 2 яйца и специи, можно добавить коньяк. Капусту обвалять в муке, залить подготовленными яйцами, посыпать миндалем и обжарить в горячем жире до золотистого цвета.

Связь с администрацией сайта