Добро пожаловать!
На нашем сайте Вы найдете:
простые и экзотические кулинарные рецепты на все случаи жизни: меню на праздник, национальные кухни, супы и котлеты, закуски и канапе, холодец, а также рецепты тортов и кексов, коктейли и другие напитки, блюда из мяса и рыбы и ещё много - много интересного. Кулинария требует не только знаний, но и опыта и умений.

Приглашаем всех на наш
кулинарный форум!
Здесь можно рассказать свои любимые рецепты, узнать полезные советы и диеты и просто пообщаться на любые темы.

Цуккини – питательная ценность и использование в кулинарии

kabachokЦуккини – это вкусный и полезный овощ. Мы можем съесть его сырым, обжарить цветы и плоды, испечь из них пироги и кексы. Сегодня, из-за их вкуса и питательной ценности кабачки находятся в списке 20 самых популярных овощей, выращиваемых в нашей стране. Мы обеспечим организм витаминами, употребляя в пищу кабачки. Каждому можно подобрать по вкусу свой любимый рецепт блюда с этим овощем!

 

Цуккини принадлежит к бахчевым овощам. Он был доставлен к нам из Италии, отсюда и его название. В итальянском «zucchina» – это просто небольшая тыква. В зависимости от сорта они могут быть тёмно-зелёными, жёлтыми или полосатыми. Овощ может вырасти до 40 см в длину, но лучше срывать кабачки раньше, когда они имеют длину приблизительно 15 — 20 см, и еще тонкие. Молодые плоды можно есть с кожурой, а те, которые уже постарели, надо очищать.

 

Этот овощ подходит для приготовления лечо, тушения, его кладут в суп. Различные цвета кожицы или более ярко выраженные вкусы зависят от конкретных разновидностей этого овоща. В некоторых регионах широко используется цуккини с зелёной кожурой и светло-желтые.

 

Питательные вещества в цуккини

Цуккини мягкий на вкус, легко усваивается. Он ценится за его высокую диетическую ценность. Он содержит калий, железо и магний, и витамины А, С, К, PP и В1, бета-каротин. Его преимуществом является то, что он не накапливает тяжелых металлов. Кроме того, он положительно влияет на пищеварительный процесс и рекомендуется для людей с повышенной кислотностью. Следует знать, что кабачки могут быть одним из первых овощей, которые вводят в прикорм младенцу.

 

В связи с высоким содержанием питательных веществ он легко усваивается и диетологи рекомендуют этот овощ даже для питания малышей.
Вы можете съесть его в больших количествах, его калорийность относительно низкая. В 100 г свежих кабачков будет только:

16 ккал,
0,6 г белка,
4 г углеводов,
0,1 г липидов.

 

Ешьте сырые кабачки

Мы привыкли к тому, что некоторые из овощей мы едим только после надлежащей подготовки. Но они теряют часть своих свойств при тепловой обработке. Мы можем есть цуккини сырыми. Молодые плоды надо помыть, даже не нужно очищать их от кожуры, нарезать ломтиками или соломкой и употреблять как закуску между приемами пищи. Сырые кабачки – это не только полезно, но и вкусно.

 

Цветы цуккини также съедобны

Цуккини дают два типа желтых пятилепестковых цветков, мужские и женские. Женские имеют семена, крошечные кабачки, мужские не рождают плоды, так что вы можете брать их без ущерба для плодоношения растения. Оба типа цветов вкусные и съедобные.

Фаршированные и запеченные цветы очень популярны в Италии.

 

Что делать с кабачками?

Кабачки являются универсальным продуктом, который можно приготовить разными способами. Они подходят для жарки, маринования, тушения, супов и заготовок. Множество рецептов заготовок из цуккини вы сможете найти здесь http://8spoon.ru/retseptyi/zagotovki-na-zimu/zagotovki-iz-kabachkov-luchshie-retsepty-v-vashu-kopilku/. Вы можете приготовить из него оладьи и блины, рагу, рататуй, кексы или пироги. И даже самый привередливый гурман оценит деликатес из цветов, обжаренных в блинном тесте.

Связь с администрацией сайта