Добро пожаловать!
На нашем сайте Вы найдете:
простые и экзотические кулинарные рецепты на все случаи жизни: меню на праздник, национальные кухни, супы и котлеты, закуски и канапе, холодец, а также рецепты тортов и кексов, коктейли и другие напитки, блюда из мяса и рыбы и ещё много - много интересного. Кулинария требует не только знаний, но и опыта и умений.

Приглашаем всех на наш
кулинарный форум!
Здесь можно рассказать свои любимые рецепты, узнать полезные советы и диеты и просто пообщаться на любые темы.

Самбук абрикосовый

Вам потребуется:
Абрикосы свежие или консервированные — 0,5кг,
сахар — 150г,
желатин — 10г,
2 яичных белка,
кислота лимонная.

Из абрикосов удалить косточки, залить небольшим количеством воды и варить до размягчения. Затем протереть, добавить сахар и прогреть все до полного растворения сахара. Охлажденную массу соединить с белками и хорошо взбить. Влить тонкой струйкой растворенный желатин при непрерывном и быстром помешивании. Готовую массу разлить в формы и охладить.

При подаче самбук выкладывают из форм и подают в креманках или вазочках.

Связь с администрацией сайта