Добро пожаловать!
На нашем сайте Вы найдете:
простые и экзотические кулинарные рецепты на все случаи жизни: меню на праздник, национальные кухни, супы и котлеты, закуски и канапе, холодец, а также рецепты тортов и кексов, коктейли и другие напитки, блюда из мяса и рыбы и ещё много - много интересного. Кулинария требует не только знаний, но и опыта и умений.

Приглашаем всех на наш
кулинарный форум!
Здесь можно рассказать свои любимые рецепты, узнать полезные советы и диеты и просто пообщаться на любые темы.

Суп-пюре из свеклы

Вам потребуется:
0,5л бульона,
1 свекла,
2 стебля лука-порея,
1ст. л масла,
100мл сливок,
соль, перец,
укроп.

Сырую свеклу очистить, натереть на терке и тушить с добавлением бульона и масла до мягкости (чтобы цвет свеклы сохранился, можно добавить уксус). Лук-порей мелко нашинковать и спассеровать на масле.
Положить в бульон тушеную свеклу, пассерованный лук-порей довести до кипения, заправить белым соусом и варить при слабом кипении. Через 15—20 минут массу протереть и вновь довести до кипения прибавить бульон так, чтобы консистенция массы соответствовала супу-пюре.

Подавать суп,заправив сметаной или сливками.

Связь с администрацией сайта