Как приготовить индейку
Преимущество ее в том, что индейку в целом приготовить можно быстро и легко. Она не требует особенного маринования, потому что легко впитывает ароматы. После тщательной промывки и сушки ее можно нарезать, смолоть, мариновать, запекать в рукаве, обжаривать, варить на медленном огне. Ее также можно разделить на порции и заморозить. Мясо размораживают медленно в холодильнике – таким образом можно сохранить вкус и питательную ценность.
Нежное мясо индейки готовят также с чесноком и различными травами:
- тимьян,
- кориандр,
- розмарин,
- базилик,
- орегано,
- лавровый лист.
Можно использовать наборы специй из фруктов. Чрезвычайно нежная и сочная индейка готовится в маринаде из йогурта или пахты с добавлением смешанных трав (например, провансальских) или специй (например, карри).
Ценное, низкокалорийное мясо индейки, если оно правильно приготовлено – очень сочное и вкусное. Не стоит резать его слишком тонкими ломтиками – потому что оно пересохнет, или сильно разбивать – из измельченных волокон выйдет большая часть сока. Филе индейки для жарки или гриля можно замариновать. Маринованное мясо также подходит для тушения и выпечки.
Диетическое мясо индейки идеально подходит для приготовления:
- жарки на гриле,
- запеченные фаршированные рулеты,
- жаркое с травами, фруктами и белым вином,
- жареного шашлыка с овощами и фруктами,
- приготовления на пару с овощами,
- легких салатов.
Темное, немного более жирное мясо с бедра индейки отлично подходит для длительной выпечки. Вы можете замариновать его, например, с можжевельником и красным вином. Жаркое из ноги идеально подходит для горячего обеда и холодных бутербродов с хреном, черникой или клюквой. Молотое мясо индейки можно использовать по-разному – для запеканок и пирогов, приготовления фрикаделек и котлет (которые вы также можете приготовить на пару), нанизать на шампуры.
Жареная целиком индейка – это очень элегантное блюдо. Когда вы печете ее без начинки, то стоит натереть мясо солью и травами и оставить на один час в холодильнике – это сделает его ароматным и сочным. Фаршированная индейка готовятся прямо перед выпечкой, наполняется тушка фруктами или овощами, сушеными фруктами или грибами.